close
    search Buscar

    Comment désactiver Google Photos

    Qui suis-je
    Miguel Moro Vallina
    @miguelmorovallina

    Commentaires sur l'article:

    🔥 populaire

    Depuis ActivitionTrouble, nous voulons vous offrir toutes les informations nécessaires pour désactiver l'application Google Photos sur votre smartphone (Android et IOS), afin qu'elle ne fasse pas de sauvegarde régulière de vos photos. Si vous voulez connaître tous les détails, ne manquez pas notre article !

    Comment désactiver Google Photos sur Android

    La procédure qui vous permet de désactiver le téléchargement de vos photos vers le service en ligne Google Photos, via votre appareil Android, a été grandement simplifiée avec les dernières versions du service de stockage dans le nuage.


    Sur certains appareils Android, comme les appareils Nexus par exemple, l'application Google Photos est déjà présente par défaut, car elle est intégrée à l'appareil photo et à la galerie multimédia par défaut de l'appareil. Dans ce cas, le téléchargement des photos vers Google Photos devrait se faire automatiquement.


    Si, en revanche, votre appareil Android n'est pas équipé par défaut de l'application Google Photos, vous avez probablement téléchargé l'application par le passé, vous vous êtes connecté à l'application avec votre compte Google et vous avez activé la synchronisation des photos dans le service en ligne. Dans les deux cas, vous pouvez facilement procéder à la désactivation du service Google Photos : dans les lignes qui suivent, je vais vous expliquer comment faire.

    Pour désactiver la synchronisation de vos photos dans le célèbre service de Google, il vous suffit de passer par les paramètres de l'application elle-même. Appuyez d'abord sur l'icône Google Photos dans l'écran principal de votre appareil, puis sur le bouton de menu, c'est-à-dire celui qui comporte le symbole des trois lignes horizontales que vous pouvez voir en haut à gauche. Tapez ensuite sur l'élément " paramètres" qui apparaîtra en bas du menu déroulant.


    En fait, c'est en agissant à partir des paramètres de sauvegarde et de synchronisation que vous pourrez désactiver vos photos dans Google Photos. Dans le menu des paramètres, appuyez sur la mention Sauvegarde et synchronisation et, dans l'écran suivant, désactivez la voix Sauvegarde et synchronisation.


    Pour ce faire, il suffit de déplacer le commutateur de droite à gauche, indiquant que l'optionn'est pas active. Si vous le souhaitez, en plus de cette procédure, vous pouvez également cliquer sur le libellé Dossiers du dispositif de sauvegarde, suivi de l'élément Images, il suffit de déplacer le levier de droite à gauche pour afficher l'élément Inactif.

    Sinon, pour désactiver la sauvegarde des photos sur Google Photos, via le réseau de données de votre téléphone mobile, vous pouvez toujours agir à partir des paramètres(symbole de l'engrenage), et appuyez sur l'élément Sauvegarde et synchronisation. À ce stade, il suffit d'identifier le libellé Sauvegarde via le réseau de données, puis de déplacer le levier de droite à gauche en correspondance avec l'élément Photo et Vidéo. De cette façon, vous aurez désactivé la synchronisation des photos via le réseau de données et, par conséquent, elle n'aura lieu qu'en présence d'une connexion Wi-Fi.

    Comme mentionné dans les sections précédentes, sur certains appareils Android, la sauvegarde du dossier relatif aux photos prises avec l'appareil photo se fait automatiquement. Toutefois, grâce à ce paramètre particulier, vous pouvez choisir de désactiver la synchronisation des autres dossiers multimédias de votre appareil, tels que le dossier des captures d'écran.


    Comment désactiver Google Photos depuis iOS

    Si vous souhaitez procéder à la désactivation de Google Photos et cesser de télécharger des photos sur le service de stockage en nuage de Google, sachez que vous pouvez également le faire très facilement sur votre appareil iOS. Dans ce cas, il vous suffit d'agir par le biais des paramètres de l'application elle-même.

    Commencez par appuyer sur l'application Google Photos que vous trouverez sur l'écran principal de votre appareil. Si vous êtes correctement connecté et synchronisé avec votre compte Google dans l'application Google Photos, vous y trouverez certainement toutes vos photos téléchargées.


    À ce stade, vous pouvez procéder à la désactivation pour faire en sorte que les photos que vous prenez via votre iPhone ne soient plus mises en ligne dans le service. Pour ce faire, appuyez sur le bouton portant le symbole du menu situé dans le coin supérieur gauche de l'application (c'est celui qui comporte trois lignes horizontales). Dans le menu déroulant qui s'ouvre, appuyez sur le bouton avec le symbole de l'engrenage pour accéder aux paramètres de Google Photos.

    Ensuite, localisez et appuyez sur l'entrée Sauvegarde et synchronisation, qui fera également référence au compte google que vous avez associé. Maintenant, pour désactiver Google Photos, il vous suffit de déplacer ce bouton de droite à gauche pour désactiver le téléchargement et la synchronisation future des photos que vous prendrez à partir de votre appareil iOS.


    Si, au lieu de désactiver complètement la sauvegarde de Google Photos, vous souhaitez ajuster certains paramètres, comme la désactivation de l'option permettant à l'application d'utiliser le réseau de données pour sauvegarder des photos et des vidéos, agissez toujours à partir de cet écran.

    À travers la section paramètres et Sauvegarde et synchronisation en fait, vous pouvez trouver le libellé Quand sauvegarder et, en correspondance avec ce dernier, vous pouvez déplacer le levier de droite à gauche en correspondance avec les mots Utiliser les données mobiles pour sauvegarder vos photos et Utiliser votre réseau de données pour sauvegarder vos vidéos. En désactivant ces éléments, le réseau de données de votre smartphone ne sera plus utilisé pour télécharger les photos du service ; tous les éléments multimédias seront toujours téléchargés, mais uniquement lorsque vous serez connecté à un réseau Wi-Fi.


    Comment désactiver Google Photos depuis le Web

    Si vous avez cherché sur Internet des informations sur la manière de désactiver Google Photos, je suis désolé de vous le dire, mais vous ne pourrez pas le faire. La désactivation de la synchronisation et de la sauvegarde des photos prises depuis votre appareil n'est possible qu'à partir des appareils mobiles Android et iOS.



    Audio Video Comment désactiver Google Photos
    ajouter un commentaire depuis Comment désactiver Google Photos
    Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.